Previous Entry Share Next Entry
Отпуск 2009. Часть 1. Подготовка
belio


Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню практически каждый работающий человек задумывается: «А куда бы это мне потратить часть нажитого непосильным трудом, чтобы было о чем внукам рассказать и чтобы отвлечься от жестоких будней?». Я, конечно, имею в виду планирование законного отпуска.


Обычно эти мысли посещают человека весной. Когда зима уже вымотала вкрай, хочется тепла и моря, поменьше одежды на своем бренном теле и послать работу куда подальше. Самое интересное, что производительность труда такого человека сразу падает, его взгляд постоянно мечтательно устремлен в стену, мозг рисует картинки одна красочней другой: вот он лежит на солнечном пляже какого-нибудь курорта, с удовольствием сравнивает глубину бикини проходящих мимо женщин; вот он резво плывет в прохладной водице некого водоема, красиво рассекая волны и приводя в восторг своей грацией весь люд на берегу; вот он смело карабкается в горы, чтобы вдохнуть чистейшего воздуха и забыться на какое-то время… Но вдруг он получает всего лишь подзатыльник от коллеги или от шефа за безделье, возвращается из прекрасных мечтаний в свой офис и продолжает лишь грезить предстоящим отдыхом и настроение портится уже совсем безвозвратно.

Вот точно так же и я где-то в апреле задумался над тем, где бы нам провести жалкие 2 недели отпуска да так, чтоб не обычно жарясь на солнце и наслаждаясь всеми прелестями All Inclusive. Поначалу мне казалось, что именно такой отдых у нас и будет: все-таки это здорово послать все к черту и 2 недели загорать, купаться, жрать от пуза и ни о чем не думать, но в какой-то из дней попался мне рассказ о путешествии по Европе да еще и на личном автомобиле и прочно засел в моей голове.

Когда согласие от всех участников сего мероприятия было получено, было решено приступить к реализации. Куда ехать? Что смотреть? Как получить визы? Как передвигаться, чтоб не получилось, что все отпускное время потрачено исключительно на руление, а никак не на осмотр стран? И т.д. Читал в инете про страны и города и понимал, что я на распутье: хочется сразу всего и побольше. В конце концов, после примерно двух недель душевных метаний с маршрутом мы определились и стали решать вопросы относительно открытия виз и бронирования отелей. Здесь хочу особую благодарность выразить госпоже bella_mafio за связь с людьми, которые помогли все это организовать.

Было решено открывать венгерский шенген. На первый взгляд с документами было все довольно сложно. Миллион требований от посольств: чтобы фотка была вот такая-то, чтобы уши вот здесь торчали не больше, чем на 60 градусов, сама морда вне зависимости от размера занимала столько-то процентов фотографии, побольше справок и бумажек, ксерокопии тоже должны быть не абы какие, куча документов, которые нужно было выцарапывать у наших доблестных государственных структур, которые, видимо, работают только для того, чтобы усложнить и испоганить жизнь всем вокруг.

Вот интересно, как эти все органы все еще не взорваны, персонал не расчленен и все еще с таким успехом работает. Ну я, вроде, не очень бешеный и нервы подводят нечасто, но вокруг же полностью неадекватных людей пруд пруди. И никто до сих пор не разбил никому лицо с их бюрократией. Так вот что особенно забавно, все они ссылаются на какие-то инструкции, приказы, законы, что должно быть вот так и в такой-то срок (обычно немалый). При этом справку, которая по ЗАКОНУ делается в течение одной недели (на самом деле – это распечатать 1 страничку и поставить печать – НЕДЕЛЯ), мне почему-то делали почти три недели и то мне ее удалось получить через 2 дня после того, как я великодушно согласился отсегнуть на «благотворительность» 200 гривен. Загадка. Ну да ладно.

Но все же вдоволь пободавшись с отделами кадров, налоговыми, нотариусами собрать документы удалось и визы нам проштамповали без всяких лишних вопросов, что, безусловно, не могло не порадовать.

Ну а далее – дело техники. ТО с машиной прошел, вещи упаковали, карты местности распечатали, последнюю ночь почти не спали, загрузились и поехали…..


Оглавление.
Часть 1. Подготовка
Часть 2. Украина
Часть 3. Венгрия
Часть 4. Австрия
Часть 5. Германия
Часть 6. Хорватия
Часть 7. Эх дороги...
Часть 8. Как там у них?

  • 1
"Это вы замуж зарубеж не выходили" ))) Получить туристическую визу - это, наверное, самая процедура при взаимодействии с посольствами. Нервов они, конечно, выматывают неоправданно, но путешествия "туда" затмевают все головомойки.
Очень хочу посмотреть фотографии и почитать впечатления. Очень-очень.

На самом деле, никакой головомойки у нас не было. Нервы трепались только здесь при сборе документов: справок, нотариально заверенных копий и т.д. Посольство документы получило и отдало паспорта с визами. :)

Фотки и впечатления о странах будут вскоре. Сейчас пытаемся разобраться в этой куче запечатленных мест и своих ощущениях.

Пишите, Шура, пишите:) почти (с)

Пишу, пишу, не торопите меня, я не пишущая машинка. (с)

помниться, мы на подготовку документов, подтверждающих, что мы не верблюды (точнее, что мы не собираемся бежать во Францию и устраиваться там посудомойщиками:))) убили месяц...такое

это что ж вас такое заставляли предоставить? тесты ДНК? ;)
кроме наличия финансов, стабильного дохода и движимого и недвижимого имущество, вроде, больше ничего не требовалось

у нас были сложности с имуществом. поэтому нас чуть ли не кровью заставляли расписываться и детектор лжи проходить:)
куда дополнительных справок с работы, с загса, с банков, с налоговых и т.д.
спасли, в итоге, только мои 3 гарантийных письма их кока-колы, что они меня официанткой во францию не отпустят:)

а вы вообще сами ездили или у вас был стандартный организованный тур?

у нас был стандартный организованный тур "Рим-Париж" на 17 дней. поезд+автобус.
мне очень понравилось, получила максимум, что хотела. разрекламировала сотруднице, и она уже тоже съездила - и тоже в воторге:)

все хорошо,что хорошо кончается:)
впечатления,оставленные поездкой,по любому перебили все те мелкие негаразди,случавшиеся на пути к вашей цели
жду рассказа:)

эх,молодцы,завидую блин,старушка Европа ещё мной не покорена,всё впереди.
жду впечатлений.

Как же я рада, что все у вас получилось!!
Иду читать дальше))

Мы тоже рады.
Спасибо. Другие люди так и не взялись помочь нам с визами. А тут все так чудненько вышло :).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account