Я вообще необычайно ленивая личность. Как я уже не один раз упоминал, нет ничего лучше для уставшего программиста, чем лежать на кровати и ни черта не делать. Ну разве что, можно в ноут пялиться с удовольствием. И вот моя благоверная решила меня приобщить к всяческим спортивно-оздоровительным занятиям, поправить здоровье, так сказать. Предложены были и бассейн, и йога, и тренажерные залы, и поход на базар за тяжелыми сумками. Короче, решил я сдаться и вчера с утра мы продрогшие нарисовались в местной качалке. ( Collapse )
Сегодня у нас на районе произошло знаменательнейшее событие. Его по значимости можно сравнить с изобретением колеса, пороха, полетом в космос и походом в туалет, отстояв длиннющую очередь. Нам дали горячую воду!!
Какая все-таки это замечательная привычка - смотреть на градусник перед тем, как одеваться и идти на улицу!! Еще древне-пещерные люди перед тем как поцеловав жену и детей с утра, отправиться в джунглевый офис, не забыв при этом выбросить мусор, обязательно высовывали какие-нибудь части тела наружу, чтобы наконец-то решить, какую шкуру жене на сегодня гладить: леопардовую аль бизонью.
Сегодня коллега прислал кусок какой-то статьи, где рассказывалось о жестоком убийстве мужчины. Оказалось, что злобным и кровожадным убивцей была личная супруга погибшего. Надо сказать, что судя по материалам статьи, была сия дама непьющей, некурящей, не наркоманкой, детей и бабочек не обижала, училась хорошо, бабушек через дорогу регулярно переводила и вообще была в пионерской организации на хорошем счету :)
Вернувшись из путешествия многие, встретив меня, задают один и тот же вопрос: «Ну как там у них?». Ответить на него мне довольно тяжело. У них, однозначно, по-другому. Попытаюсь в этой части просто рассказать о тех вещах, которые я сравнивал. Возможно, вспомнится далеко не все, но все равно есть о чем написать.
Вчера неподалеку от работы сфоткал рекламный плакат. Извиняюсь за качетво - телефон. Я не сразу допер, что рекламируют, т.е. губы, по-моему, тут явно не в тему :)
В современных реалиях нашего государства для меня, как человека, который каждый день проводит какое-то время за рулем, тема автомобильных дорог – это больная тема. Поэтому я не мог ее обойти стороной в отчете о поездке. После прочтения статей о путешествиях других граждан в Европу, да и просто включая голову, мне европейские дороги казались чем-то невероятно идеальным, и я у себя в мечтах строил иллюзии, которые оправдались только отчасти.
Дорога в Хорватию ознаменовалась для нас одной интересной местной особенностью, про которую мы ни слухом, ни духом не догадывались. Мы попали в настоящую полноценную европейскую пробку на автомагистрали. В отличие от большинства наших отечественных дорожных заторов, отличие этой было в том, что возможности развернуться и объехать ее или поехать другой дорогой не было вообще никакой. Полосы встречного движения разделены метровым отбойником. Машины стоят в 3 ряда и не двигаются вообще. Каждые 20 минут случается какое-то чудо, и весь поток почему-то начинает двигаться с нормальной (в районе 100 км/ч) скоростью. Проехав примерно 2-3 километра, вся вереница также резво останавливается и продолжает стоять следующие минут 20.
Германия была, наверное, наиболее долгожданной и желанной страной. Уж очень она представлялась нам необычной. Ну не то, чтобы необычной, а просто получше других. Все-таки государство входит в G7 и, судя по всяким данным из интернета, страна с самым высоким доходом на душу населения в Европе. Хотелось сравнить свои представления об оной с действительностью. Но т.к. обязательным пунктом в нашем отдыхе намечалось поваляться пузом кверху несколько дней на морском пляже, то в Германии посмотреть нам удалось только Мюнхен. И он действительно оказался весьма необычным. С другой стороны, к хорошему быстро привыкаешь и мы за неделю пребывания в Европе так привыкли к ровным дорогам, ухоженным клумбам и прочим самым обычном с точки зрения среднестатистичекого европейца атрибутам, что воспринимали как должное и потому писать вроде как особо не о чем. Но все же пару слов.
Следующим пунктом нашего путешествия была Вена. Она расположена всего в 250 километрах от Будапешта, так что путь был недалеким и преодолели его мы очень быстро. Почему-то мне думалось, что между шенгенскими странами тоже есть хоть какой-то контроль, но я ошибся. Естественно, раньше он там был, но сейчас остались только будки от бывшего пропускного пункта, где нет ни единой души, плюс ограничение скорости. Таким образом, в Австрию въехали, практически и не заметив этого. Если бы не было будок, так точно бы и не поняли, что уже находимся в другом государстве. На дорогах появилось множество кабриолетов. Возможно, это у них так понтово – проехаться в кабриолете. Мы пока ехали, машину реально загадили. Вот интересно, им часто «счастье» в их открытые белые салоны прилетает?